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¿Cómo hacer sushi casero?
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¿Cómo hacer sushi casero?

Pedro

De seguro solo habías comido este platillo en ferias de comida, restaurantes pero jamás preparado por ti; debes animarte y entender que te costará menos y será más sabroso si lo haces tú. Es delicioso y divertido de preparar, si estás interesado en conocer la forma de preparación, entonces sigue leyendo.

A diferencia de lo que muchos opinan preparar sushi no es una cosa de genios o descifrar un mensaje encriptado. Para que te quede como a un chef si necesitas unos cuantos años de academia, sin embargo, si eres amante del sushi y quieres hacerte con unos buenos rolls en casa, acá está una receta súper sencilla paso por paso para el sushi de tus sueños.

sushi casero2

Ingredientes

  1. 2 tazas de arroz para sushi.
  2. 4 cucharadas de vinagre de arroz o de alcohol en su defecto.
  3. 2 cdtas de azúcar, 1 cdta de sal.
  4. Alga nori.
  5. Semilla de sésamo.
  6. Queso blanco firme.
  7. Salmón.
  8. Esterilla.
  9. Film o envoltura plástica.

Pasos de preparación

El corazón de este plato es el arroz, así que debes tratarlo con cuidado y hacer todo al pie de la letra.

  1. Lavar el arroz hasta que el agua salga transparente.
  2. Una vez lavado se deja reposar por 30 minutos.
  3. Cocer el arroz; por cada dos tazas de arroz se agregan dos tazas de agua.
  4. Se pone a fuego medio hasta que hierva y después de esto se pone a fuego muy bajo por trece minutos.
  5. Pasado esta cantidad de tiempo se apaga la hornilla y se deja reposar por 10 minutos.
  6. En un bol, aparte se ponen cuatro cucharadas de vinagre de arroz o de alcohol y se le añaden dos cucharadas de azúcar, una cucharadita de sal y se revuelve hasta que la mezcla esté disuelta.
  7. ¡No te olvides del arroz! en un recipiente debes poner el arroz y luego verter sobre él, el aderezo anteriormente preparado, con la ayuda del cucharón debes revolver el arroz mientras se abanica hasta que esté a temperatura ambiente, con cuidado de no aplastarlo.
  8. Ahora que el arroz está listo, le toca al salmón tener un poco de protagonismo. Debe picarse en bastoncitos o tiritas para los rolls.
  9. Debes tener preparado en la mesa una esterilla, un buen pedazo de film y luego el alga nori, además debes tener preparado un recipiente con agua para mojarse un poco las manos y de esta manera el arroz no se pegue de tus manos.
  10. El alga tiene una parte brillante que debe ir siempre hacia abajo, sus líneas deben coincidir con las de la esterilla.
  11. Se aplica con suavidad el arroz y se extiende por toda el alga.
  12. Se añaden el salmón y el queso en columna por encima del arroz para así comenzar a armar el rollito con la ayuda de la esterilla, presionando un poco para asegurar que esté bien cerrado.
  13. Con el cuchillo mojado se cortan los rolls en 3 o 4 y lista la cena.

sushi casero

 

Otros pescados para hacer sushi casero

No solamente puedes preparar sushi con salmón, también se suele usar:

Atún

Se puede hacer con Akami/Chu-Toro, ambos baratos e igualmente apreciados.

Pargo

Es un pescado blanco y su sabor delicado lo hace perfecto para este plato.

Jurel japonés

De sabor intenso y textura grasa le da un excelente sabor.

Anguila

Es uno de los mejores para hacer sushi, pero siempre cocinada y nunca cruda.

¡Puedes usar lo que más te guste, así no esté en esta lista!

Beneficios de comer sushi

  • Cada porción de sushi posee un bajo aporte calórico lo cual previene el sobrepeso.
  • El ingrediente principal del sushi es el pescado que no necesariamente tiene que estar crudo sino también hervido, a la brasa, a la plancha o marinado.
  • Sus variedades de preparación con anguila, salmón, pargo, langostino, atún, etc.
  • se caracterizan por ser bajos en calorías y ser ricos en vitaminas, minerales, ácidos grasos libres de grasas trans y con omega-3 que ayuda a prevenir enfermedades del corazón.
  • El arroz es un alimento completo y de fácil digestión.
  • Las algas nori son un aliado contra el colesterol y son ricas en vitaminas A y C.
  • El sushi viene con muchos vegetales y hortalizas que también son antioxidantes, proporcionan fibra, ayudan al buen estado de la piel y son bajas en grasa.

¿Qué más necesitas para preparar tu propio sushi?, es comida sana y deliciosa al mismo tiempo.

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Tags:preparar sushi sushi sushi casero sushi de anguila sushi de atún sushi de jurel japonés sushi de pargo sushi de salmón

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